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12 de fevereiro de 2015

Em setembro de 2014 o Bee Gourmet completou seu primeiro ano em funcionamento! Desde então já colocamos muitas receitas em nosso cardápio regular fora receitas desenvolvidas especialmente para datas comemorativas.

De todos estes pratos, o que fez mais sucesso até hoje é, sem dúvida, o  Saltimbocca alla Romana com Risoto, prato que estava no cardápio de inauguração do site.

Com certeza colocaremos este prato novamente no cardápio em algum momento. Mas enquanto isso, se quiser saborear esta delícia, colocamos a receita completa abaixo! Essas quantidades servem 2 pessoas e todos os ingredientes podem ser encontrados em qualquer supermercado. Aproveitem!!!

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INGREDIENTES

Para a carne

  • 4 escalopes de filé mignon de 120 gramas
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta do reino
  • 4 fatias de presunto cru
  • 4 folhas de sálvia fresca
  • ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga
  • ½ copo de vinho branco

Utensílios: tábua, prato, frigideira média/grande, colher.

Para o risoto

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de caldo de carne em pó (2 envelopes)
  • 1 litro d´água
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Utensílios: Tábua, faca, panela média, panela pequena (ou leitera), colher de pau.

MODO DE PREPARO:

1-   Coloque 1 litro d´água numa panelinha em fogo alto para ferver. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos bem pequenos e reserve. Acrescente o caldo em pó na água fervente.

2-   Retire os escalopes de mignon da embalagem, bata cada bife suavemente com o punho fechado.  Coloque num prato e tempere com o sal e a pimenta do reino.

3-   Coloque a farinha num prato e passe os bifes ligeiramente na farinha, dando pancadinhas para retirar o excesso. Coloque uma fatia de presunto cru sobre cada bife e aperte bem para grudar. Sobre o presunto cru coloque uma folhinha de sálvia, apertando também para fixá-la. Reserve.

4-   Numa panela média em fogo alto, aqueça o azeite e acrescente a cebola, refogando bem até que fique macia. Acrescente o arroz (SEM LAVAR). Refogue por 3 minutos e então junte o vinho branco, mexendo até evaporar. Acrescente duas conchas do caldo e abaixe o fogo.  Mexa ocasionalmente (a cada 3 minutos dê uma mexidinha).

5-   À medida que o caldo for secando, vá acrescentando uma concha de caldo até que o arroz fique macio, al dente. O risoto deve ter uma textura CREMOSA, e não sequinha como a do arroz branco. Quando estiver no ponto (após uns 30 minutos) apague o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e mais uma colher de manteiga. Mexa para misturar e tampe a panela.

6-   Leve uma frigideira grande ao fogo alto e deixe esquentando por 2 minutos. Junte a manteiga. Quando derreter, coloque dois bifes com o presunto para baixo. Deixe fritar por 2 minutos e vire uma espátula, tomando cuidado para o presunto e a sálvia virarem junto. Deixe fritar por mais 1 minuto. Retire os bifes da frigideira colocando-os em uma travessa em cima do fogão. Repita o procedimento com os outros dois bifes. (se sua frigideira for realmente grande, pode fritar os 4 de uma vez)

7-   Após fritar todos os escalopes, abaixe o fogo e polvilhe uma colher de chá de farinha sobre toda a frigideira. Acrescente o vinho branco e mexa com uma colher de pau para soltar toda a crostinha formada no fundo da frigideira. Deixe o molho ferver um pouco para reduzir. Acrescente uma colher de chá de manteiga, mexa até dissolver e desligue o fogo.

8-   Coloque o risoto no centro do prato e por cima um ou dois escalopes regando tudo com o molho.

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Você também pode acompanhar o passo a passo do preparo pelo vídeo abaixo, assista e veja como é fácil!


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