11 3283-1449
11 3283-1449
22 de outubro de 2013

Uma amiga nos mostrou esta animação esta semana e gostamos muito!

E vocês, do que abririam mão pela pessoa amada?

 

16 de outubro de 2013

Hoje inauguramos no blog do Bee Gourmet uma nova sessão batizada de “DEGUSTAÇÃO LITERÁRIA”! Além de cozinhar, uma das nossas paixões é a literatura. Como administrador de empresas trabalhando com Inovação Tecnológica costumo ler muitos livros sobre gestão, empreendedorismo e inovação. Porém, sempre intercalo com livros da literatura mundial, sejam romances, livros históricos, policiais…

Mas este espaço não é para escrever sobre qualquer livro que lemos! Nesta sessão traremos para vocês impressões sobre livros que tem como tema o universo dos alimentos.

No começo deste ano li uma pequena nota no jornal sobre um livro recém lançado chamado “SALT, SUGAR, FAT” (em tradução livre: Sal, Açúcar, Gordura – ainda sem tradução para o português) O subtítulo  “How the food Giants Hooked Us” (Como os gigantes da indústria nos viciaram) me chamou muita atenção e resolvi comprar.

foto (2)

Escrito pelo jornalista Michael Moss, o livro é uma reportagem jornalística que investiga a origem das grandes corporações do setor de alimentos no mundo e como todas são dependentes de apenas três ingredientes básicos para manter as vendas em crescimento e fidelizar (ou viciar) os consumidores.

Dividido em 3 partes, cada uma analisando um dos pilares da indústria (sal, açúcar e gordura), o livro nos mostra, de um lado as corporações e seus cientistas desenvolvendo alimentos cada vez mais atraentes ao paladar dos consumidores (através da adição cada vez maior desses ingredientes), e do outro os prejuízos trazidos à saúde devido à ingestão desses mesmos alimentos.

Alguns dos fatos levantados pelo livro:

– Na média, consumimos 22 colheres de chá de açúcar todos os dias (quando o ideal para mulheres seria 5 colheres de chá e para homens 9 colheres de chá)

– Alguns pratos congelados possuem uma quantidade de sódio maior do que o consumo recomendado para dois dias

– Os americanos excedem o consumo diário recomendado de gordura em mais de 50%

Além de trazer a luz todos esses fatos relativos à indústria de alimentos, o livro nos trás uma reflexão importante. Desde a sua origem, esta indústria trouxe grande conveniência para a sociedade, possibilitando, por exemplo, que as mulheres saíssem de suas casas e começassem a trabalhar fora, já que não precisavam mais dedicar tanto tempo no preparo das refeições.

A grande questão aqui não é eliminar todos os alimentos industrializados. O livro traz um alerta para o consumo excessivo e para os desafios da indústria de produzir alimentos mais saudáveis, mas que continuem atraindo seus consumidores.

É uma pena que ainda não temos uma edição em português, mas para quem quiser saber mais sobre o tema e não tem problemas com o inglês a leitura é muito interessante!

O livro está disponível na Amazon.com: http://www.amazon.com/Salt-Sugar-Fat-Giants-Hooked/dp/1400069807

23 de setembro de 2013

Sexta feira (20/09) foi dia de festa aqui no Bee Gourmet!

Para comemorar a nossa inauguração convidamos nossas famílias e amigos especiais para conhecer a nossa cozinha!

Todo o trabalho para colocar tudo no lugar foi recompensado! Para nós foi uma noite muito especial!

DSC_0099DSC_0058DSC_0060 DSC_0062 DSC_0065DSC_0070 DSC_0077 DSC_0078 DSC_0082 DSC_0094 DSC_0100 DSC_0080 DSC_0126 DSC_0112DSC_0073 DSC_0074 DSC_0072

Gostaríamos de agradecer a presença de todos! Foi muito bom comemorar com vocês!

Abraços,

Laura e Daniel

16 de setembro de 2013

O Bee Gourmet surgiu de uma inquietação. Uma nutricionista e um administrador de empresas queriam montar um negócio juntos, mas não sabiam bem o que. Amigos há três anos e namorados há um ano e meio passamos a pensar em negócios que podiam aliar as nossas competências a princípio tão distantes. A culinária logo se destacou como um ponto convergente.

Para a Laura sempre foi muito natural. Nutricionista formada pela USP sempre trabalhou em restaurantes tanto com fornecedores quanto com o consumidor final. De família italiana, o gosto pela cozinha foi passando através das gerações.

Já para mim, o caminho não foi tão natural assim. Administrador também formado pela USP (onde se conheceram), nunca tive muitos dotes culinários até o dia em que fui fazer um intercâmbio de um ano na França, onde tive que aprender a cozinhar e tive contato com a culinária de diversos países durante as (várias) viagens de férias.

Captura de tela 2013-08-15 a_s 23.48.00

Com o foco principal definido, passamos a pensar no modelo de negócio. Numa cidade como São Paulo, com o trânsito cada vez mais complicado e as pessoas com cada vez menos tempo, uma característica do negócio logo ficou clara: COMODIDADE. Foi assim que surgiu o Bee Gourmet, com a missão de levar a boa gastronomia para a casa de todas as pessoas que gostam de cozinhar e experimentar novas receitas.

Escolha sua receita preferida pelo site e receba na sua casa todos os ingredientes para prepará-la de modo fácil e rápido.

Caso prefira, assista aos nossos vídeos no canal do Bee Gourmet no YouTube! Assim, cozinhar será ainda mais fácil!

Todo mês serão quatro novas receitas para você experimentar!

Bom apetite!

Abraços,

Daniel

 

 


Rua Maestro Cardim, 1273 - cj 02 | São Paulo - SP | F: 11 3283-1449