11 3283-1449
11 3283-1449
14 de janeiro de 2014

Quem assistiu ao filme A Fantástica Fábrica de Chocolates de Tim Burton deve se lembrar de cena na qual Charlie “teletransporta” uma barra de chocolate que aparece dentro de um aparelho de televisão. Para quem não lembra, segue a cena!

Ok, nós ainda não conseguimos teletransportar objetos, porém, hoje já é possível imprimir comida!

Imagine a seguinte situação: você está em casa, com vontade de comer alguma coisa e não tem nada no armário… Então você liga o seu computador e IMPRIME um doce para matar a sua fome! É isso mesmo! Essa tecnologia já existe e torna possível a impressão de doces dos mais variados formatos e tamanhos!

Partindo da tecnologia da impressora 3D, foi desenvolvida uma impressora que imprime a partir de açúcar, água e essências!

Confira no vídeo abaixo!

8 de janeiro de 2014

A maioria de nós começar a perder nossas imaginações infantis quando crescemos, mas não Akiko Ida e Pierre Javelle . Desde 2002 , estes dois fotógrafos profissionais vem preparando uma série de fotos chamada Minimiam (“miam” é francês para “yum”) com pessoas em miniatura num mundo de alimentos gigantes!

Em sua série de fotos, Javelle e Ida colocaram suas miniaturas em situações cotidianas conectando-se harmoniosamente com frutas, vegetais, doces e outras comidas.

O casal criativo por trás Minimiam se conheceu enquanto estudava fotografia na escola de arte Arts Decoratifs , em Paris.

fonte: minimiam.com

miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-21 miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-22

miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-19 miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-20

miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-17miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-18 miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-15miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-16 miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-13miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-14 miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-12 miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-10 miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-9 miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-7miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-8 miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-5miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-6 miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-3miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-4 miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-2 miniam-food-dioramas-pierre-javelle-akiko-ida-1

7 de janeiro de 2014

Todo aspirante a cozinheiro (ou cozinheira) já passou por apertos e frustrações na cozinha, não é mesmo? Quem nunca solou um bolo, queimou o molho ou esqueceu a carne no forno que atire a primeira pedra…

Mas e quando é um chef renomado e premiado que comete um erro banal que pode arruinar um banquete inteiro? Acreditem, isso acontece sim e aparentemente com muito mais frequência do que imaginamos!

Pelo menos é o que conta o livro “CHAME O CHEF!” de Kimberly Whitherspoon e Andrew Friedman. O livro traz “causos” de desastres culinários contados por grandes chefs, como Anthony Bourdain, Claude Troigos, Jamie Oliver, entre outros.

foto (5)

Muitos dos casos chegam a ser hilários e envolvem todo o tipo de azar: equipes embriagadas, estoques inteiros de frutos do mar que se perdem da noite para o dia na véspera de uma festa. Além de dar muitas risadas e aprender com os erros dos outros, a leitura vale muito para vermos que passado o susto todos os chefs veem suas próprias tragédias com bom humor e as encaram de forma natural, sem dramas.

Se isso não for estimulo para perder o medo e se aventurar na cozinha, nada mais será!

29 de dezembro de 2013

Recebemos uma nova receita do Blog Marola com Carambola!

Fica uma boa dica para essas férias de verão! Aproveitem!

Ingredientes

  • 50 ml de vodka Absolut ELYX
  • 5 rodelas de limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de acúcar
  • folhas de um ramo de salsinha
  • muito gelo

Modo de preparo

1. Em uma coqueteleira, com a ajuda de um socador, macere o limão, a salsinha e o açúcar. 2. Coloque gelo até encher a coqueteleira, junte a vodka, tampe e bata muito bem.

Sirva imediatamente.

18 de dezembro de 2013

Hoje os grandes chefes de cozinha são reconhecidos como verdadeiros artistas e celebridades. Porém, nem sempre foi assim. A cultura pela boa gastronomia teve início no começo do século XIX e um nome é o grande responsável por essa transformação: Antonin Carême, conhecido como o cozinheiro dos reis e o rei dos cozinheiros!

foto

O livro Carême – cozinheiro dos reis, é uma deliciosa leitura que nos apresenta a vida do chefe que nasceu em 1783, numa família pobre de Paris. Abandonado quando criança, Carême tornou-se o chefe preferido de reis e nobres Europeus, como Napoleão na França, o príncipe regente da Inglaterra e o Czar Alexandre I da Rússia.

Ao mesmo tempo em que nos apresenta a vida de Carême, o livro retrata as transformações vividas na Europa, como a Revolução Francesa, a ascensão e queda de Napoleão, o Congresso de Viena, o surto de cólera que assolou praticamente todos os países do velho continente e os grandes bailes e banquetes organizados por nobres e políticos.

Entre as inovações trazidas por Carême para a culinária ocidental estão a adoção do serviço russo para apresentar os pratos (antes, os pratos eram colocados todos na mesa ao mesmo tempo – entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesas). No serviço russo, os pratos passaram a ser trazidos montados individualmente e trazidos conforme eram consumidos (como nos restaurantes atuais).

Outra inovação de Carême foi a adoção do chapéu de cozinheiro, que ele passou a usar para diferenciar-se do restante dos empregados da cozinha.

careme1

 

O livro é ricamente ilustrado e ainda trás diversas receitas originais de Carême!

Recomendamos muito a leitura!

A venda na Livraria Cultura por R$ 49,90

http://www.livrariacultura.com.br/scripts/resenha/resenha.asp?nitem=825200&sid=201624644151218375823130153

 

12 de dezembro de 2013

O natal está chegando e com ele a hora de pensar na ceia também!

Pensando nisso, nós do Bee Gourmet preparamos um cardápio especial para você preparar sem se estressar na cozinha e encantar amigos e familiares!

ENTRADA: “FIGOS SECOS COM FLORES DE PRESUNTO PARMA”

Entrada2

Esta combinação é perfeita para receber os convidados ou abrir o seu apetite!

Você irá receber os figos já cortados ao meio. Para finalizar, deverá apenas enrolar o presunto crú e colocá-lo sobre os figos!

PRATO PRINCIPAL: PEITO DE PERÚ RECHEADO COM DAMASCOS E AMEIXAS PRETAS

Peru

O perú é um clássico dos pratos natalinos! Nesta versão, o peito de perú é recheado com damascos e ameixas pretas e envolvido com fatias de bacon que o deixam macio e suculento. Para acompanhar você irá receber um molho Cumberland a base de geléia de framboesa e suco de laranja.

O preparo do peito de perú é muito simples, bastando apenas recheá-lo, finalizá-lo com o bacon e o vinho e assá-lo por uma hora e vinte.

O molho Cumberland será entregue pronto.

ACOMPANHAMENTOS: ARROZ COM AMÊNDOAS LAMINADAS E FAROFA DE MARACUJÁ COM CASTANHAS DE CAJÚ

Arroz

 

Farofa

Para acompanhar o peito de perú, selecionamos dois acompanhamentos deliciosos e muito rápidos de serem preparados.

Demos um toque brasileiro à tradicional farofa acrescentando suco e sementes de maracujá que, além do sabor, dão uma crocância a mais.

SOBREMESA: NAKED CAKE DE NOZES COBERTO COM COBERTURA DE CHOCOLATE E FRUTAS VERMELHAS

Sobremesa1

Para fechar a sua ceia em grande estilo, enviaremos pronto para ser saboreado este incrível bolo de nozes!

 

GOSTOU? Faça seu pedido através do email contato@beegourmet.com.br até o dia 20/12 e receba no dia 23/12.

 

Esta ceia serve muito bem quatro pessoas e custa apenas R$ 240,00. Não perca esta oportunidade!

Caso queira cozinhar para mais pessoas informe por email que entraremos em contato!

 

 

26 de novembro de 2013

Realizado para o editoral de jóias da Vogue Itália, esse ensaio criou deliciosos pratos utilizando peças de lego:

HN-news-Vogue-Gioiello-2 (1)

 

As jóias são dispostas sutilmente entre os pratos:

HN-news-Vogue-Gioiello-1

HN-news-Vogue-Gioiello-3

Ensaio gostoso e criativo!

 

* Todas as imagens: Fabrice Fouillet para Vogue Gioiello

 

21 de novembro de 2013

Ingredientes

  • 50ml de Vodka
  • 3 colheres de sopa de açúcar aromatizado com baunilha
  • 6 uvas itália sem sementes
  • 2 rodelas de limão
  • muito gelo

Modo de Preparo

1. Em uma coqueteleira coloque as uvas e o açúcar. 2. Com um socador, macere as uvas até desmanchar. 3. Junte as fatias de limão, encha a coqueteleira de gelo e coloque a vodka. 4. Tampe e bata muito bem.

Sirva imediatamente

* Receita do Blog Marola com Carambola

 

19 de novembro de 2013

Para promover o Festival Internacional de Alimentos Sydney,  o maior festival de alimentos da Austrália que teve quase um milhão de participantes no ano passado e chefs de todo o mundo, uma equipe criativa recriou diversas bandeiras nacionais utilizando alimentos comuns de cada país. Manjericão, massas e tomates criam as listras na bandeira da Itália, enquanto cachorros-quentes e pães foram utilizados para os EUA, azeitonas e queijo feta para a Grécia, e curry com arroz para a Índia e Indonésia.

Veja abaixo as bandeiras recriadas:

Bandeira da Austrália feita de torta de carne e molho:

 australia-flag-made-from-food-600x471

Bandeira da China feita de pittaya e carambola:

 china-flag-made-from-food-600x387

Bandeira da França feita de gorgonzola, brie e uvas:

 france-flag-made-from-food-600x450

Bandeira da Grécia feita de azeitonas e queijo feta:

 greece-flag-made-from-food-600x424

Bandeira da Índia feito de curry, arroz e bolacha pappadum:

 india-flag-made-from-food-600x457

Bandeira do Japão feita de atum e arroz:

 japan-flag-made-from-food-600x459

Bandeira da Coréia do Sul feita de Kimbap e molhos:

 south-korea-flag-made-from-food-600x442

Bandeira da Espanha feita de chorizo ​​e arroz:

 spain-flag-made-from-food-600x450

Bandeira da Suíça feita a partir de presunto cru e queijo e emmental:

switzerland-flag-made-from-food-600x469

Bandeira do Reino Unido feita a partir de bolinho, creme de leite e compotas:

 united-kingdom-flag-made-from-food-600x326

Bandeira dos Estados Unidos feita a partir de cachorros-quentes, ketchup, mostarda e queijo:

united-states-flag-made-from-food-600x340

Via: visualnews.com

14 de novembro de 2013

O KickStarter (http://www.kickstarter.com/) é uma plataforma de crowdfunding muito difundida nos Estados Unidos. Lá, vários projetos inovadores recebem financiamentos para conseguirem sair do papel e tornarem-se realidade!

Um desses projetos é o Food Huggers, que conseguiu mais de U$ 180 mil para entrar em produção.

Trata-se de um método inovador de conservar os sobras de alimentos frescos por mais tempo. Nós do Bee Gourmet simplesmente adoramos essa ideia. Isso por que, muitas vezes quando vamos cozinhar acabam sobrando meia cebola, um pedaço de cenoura, o finzinho do pimentão… Mesmo colocando em sacos plásticos ou potes, esses alimentos acabam se estragando rapidamente.

FS1

O Food Huggers (ou abraçadores de comida) foi projetado por duas designers para solucionar esse problema! Feitos de silicone e projetados para se encaixarem perfeitamente nos alimentos, conservando-os por mais tempo!

FS2

E vocês? Não gostariam de ter um desses em casa?

FS4


Rua Maestro Cardim, 1273 - cj 02 | São Paulo - SP | F: 11 3283-1449