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25 de fevereiro de 2014

Ingredientes

  • 100 ml de suco de cranberry
  • 50 ml de água com gás
  • 50 ml de vodka
  • 1 fatia de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 pedras de gelo

Modo de preparo

1. Em uma coqueteleira, macere o limão com o açúcar.
2. Coloque o gelo, a vodka e o suco. Bata por alguns minutos.
3. Em um copo, de preferência longo, coloque a bebida. Sem o gelo e o limão.
4. Complete com água com gás e sirva.
5. Caso você não queira a bebida alcoólica, substitua a quantidade de vodka por água com gás. Colocando a água somente no final.

fonte. marolacomcarambola.com.br

19 de fevereiro de 2014

Hoje as fotos de comida viraram uma verdadeira febre mundial. Quem usa o Pinterest, Instagram ou costuma acessar blogs e sites de culinária se depara com fotos lindas como essas:

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As receitas parecem sempre muito fáceis, mas, muitas vezes, quando tentamos reproduzir essas delícias em casa o resultado não é o esperado:

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O blog Pinterest Fail (pinterestfail.com) mostra fotos destes desastres culinários enviadas pelos autores. Algumas fotos são muito engraçadas e ficamos pensando como algo poderia dar TÃAAAO errado!

O legal é que em cada post o aprendiz de cozinheiro conta o que fez, se seguiu a receita ou não e o que fez de diferente. No final ela diz onde acha que errou e o que fará de diferente da próxima vez! Com isso podemos até aprender alguns truques ou no mínimo o que não se deve fazer na cozinha!!! E ai, quem já teve uma experiência assim? E quem registrou esse momento com fotos?

Bom, o que todo mundo sabe é que para fazer um prato lindo e sem erros é só contar sempre com as receitas do Bee Gourmet!

 

FOTOS: Pinterest e Fail Pinterest

14 de fevereiro de 2014

Nosso post de hoje foi escrito pela nossa grande amiga Luciana Custódio! Esperamos que vocês gostem tanto como nós gostamos!

Receber amigos.

Muitas pessoas consideram eventos em que recebem pessoas algo muito prazeroso. Há quem ache que o trabalho não vale a pena, mas a verdade é que muitas pessoas sentem-se felizes ao ver que os convidados estão à vontade e confortáveis. Receber não é um trabalho fácil, a não ser que você não se importe com alguma bagunça ou visitas inesperadas bem naquele dia em que você mal tem água para oferecer.
A verdade é que a arte de receber pode ser algo super divertido e planejar como você vai fazer a diferença nos detalhes não é assim tão complicado. Ideias legais para tornar o evento interessante não faltam por aí. Por exemplo, no meio de tanta gente alguém pode acabar perdendo seu copo ou sentando bem no lugar que você planejava ficar na hora de servir os pratos, dificultando o seu movimento entre a cozinha e a sala.
Uma sugestão é oferecer marcadores de copos em variadas formas. Você pode comprar marcadores prontos ou fazer sozinho(a). Assim ninguém confunde o seu copo com o de ninguém:

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Outra escolha legal é pré-determinar onde os convidados sentarão, caso seja servido um jantar, através de uma etiqueta com o nome. Assim você já se programa para ficar no melhor lugar onde possa se movimentar. Opte por colocar guardanapos bonitos, estampados, ou até mesmo de pano e enfeitar com alguma fita ou acessório; uma mudança simples que pode ser o ponto alto da mesa.
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Então da próxima vez em que pedir um menu aqui com a gente do Bee Gourmet e for receber amigos, que tal pensar em pequenos detalhes que vão impressionar seus convidados? Boa festa!

Imagens: Pinterest

13 de fevereiro de 2014

Dia 14 de fevereiro é comemorado o Dia dos Namorados em muitos países! Pensando nisso, o site Buzzfeed selecionou algumas formas criativas de dizer “Eu te amo” usando comidas! Afinal, todos nós amamos comer bem!

Confiram a seleção e inspirem-se!

Diga “Eu te amo” logo pela manhã

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Aprenda a fazer um coração no chocolate quente e surpreenda seu amor!

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Ou use o truque do molde!

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Deixe que o pote de Nutella faça o trabalho!

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Que tal um coração de Bacon?

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Ou então um buquê de Bacon!

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Divida uma pizza com o seu amor!

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E este ovo em forma de coração?

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As bebidas também entraram na seleção!

Quem não se apaixonaria por um bolo de cervejas?

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E esta caixa de chocolates com garrafas de whiskey?

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Gostaram? E vocês? De que formas criativas já declararam o amor para a pessoa amada?

Fonte:Buzzfeed.com

 

 

5 de fevereiro de 2014

Quando entregamos os ingredientes para o preparo de uma de nossas receitas aos nossos clientes, isso gera uma grande responsabilidade para nós! Para garantir a melhor experiência tanto na hora de preparar quanto na hora de apreciar o prato, selecionamos apenas fornecedores de qualidade garantida.

Foi pensando nisso que fechamos uma parceria com o AZEITE CARDEAL!

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A marca Cardeal foi lançada no fim de 2012 com a proposta de ser uma linha de azeite extra virgem gourmet. Inspirada na culinária do Mediterrâneo e focada em consumidores que admiram a arte da gastronomia, Cardeal vive de disseminar sabores, cores e aromas.

Em sua linha, possui quatro versões de baixa acidez com blends diferenciados, que harmonizam perfeitamente com diferentes tipos de pratos.

Cardeal 0,2 possui amargor sutil, porém equilibrado, picância um pouco mais intensa e sabores doce e frutado marcantes no final. Harmoniza com massas por apresentar doçura semelhante a dos carboidratos. Também combina com peixes brancos, por sua finalização frutada.

Cardeal 0,3 é extraído de olivas nobres e selecionadas, colhidas à mão ainda no período de maturação. Possui amargor seguido de picância marcante. Por isso, este azeite combina com sabores mais fortes, como carnes vermelhas e queijos fortes. Além disso, há uma presença sutil de doçura e caráter verde.

Cardeal 0,4 é produzido a partir de olivas colhidas a mão em sua fase madura, cruando um blend frutado e com toques de amargor e picância. Sua picância se equilibra com o caráter verde e realçam o sabor de frutos do mar e legumes.

Cardeal 0,5 é um azeite freco, com intenso caráter verde, baixo amargor e picância bastante persistente. Apresenta também um leve toque doce. Devido a variedade de sabores, harmoniza perfeitamente com pratos mais leves e com menos tempero como queijos frescos, carnes brancas e saladas.

Agora em todas as receitas do Bee Gourmet você irá receber o AZEITE CARDEAL que irá harmonizar perfeitamente com os outros ingredientes!

Conheça mais sobre o AZEITE CARDEAL: www.azeitecardeal.com.br

29 de janeiro de 2014

O texto de hoje do “DEGUSTAÇÃO LITERÁRIA” foi escrito pela nossa grande amiga Ciça Diniz! Nós adoramos e temos certeza que vocês também vão gostar!

Férias começando, nada melhor que uma leitura leve e divertida para embalar os dias de descanso. Foi assim que fui fisgada pelo livro Julie & Julia. Já sabia que o livro havia sido também transformado em filme, mas não quis assistí-lo até que a leitura fosse concluída. Na verdade, mais que uma leitura, foi um certo namoro com os personagens e a história dessas duas mulheres envolvidas com a arte culinária.

Eu que não tenho nenhum dom culinário, acompanhada de uma tendência ao desastre na cozinha, que assisto deslumbrada a programas e blogs que mostram pessoas cozinhando magnificamente, de repente me vi mergulhada no universo dessas duas mulheres:  uma que havia se tornado uma grande mestra da culinária (Julia Child) e uma outra, talvez tão despreparada quanto eu, que se desafiou a aprender essa arte (Julia Powel).

A autora do livro a própria Julia Powel conta sua história, ela na época uma secretária frustrada com como está sua vida, se lança um desafio, fazer as 524 receitas do livro da já mitológica Julia Child em apenas um ano, e registrar suas aventuras em um blog, o “Julie/Julia Project”.

O livro mostra as dificuldades e as delícias da arte culinária, o sucesso que as vezes aparece nas primeiras tentativas e em muitas outras produz um longo caminho de comidas queimadas, pratos despedaçados, maioneses que não chegam ao ponto, cremes que desandam, lagostas vivas que precisam ser assassinadas, digo cozinhadas… e tudo isso escrito de uma forma deliciosa, temperado com muitos drinks, ataques de desespero, frustrações, euforias e deliciosas surpresas para nossa protagonista.

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Ao final fui ao filme, que é baseado em duas histórias reais: o  livro “Julie & Julia” escrito pela Julie Powel e  também no livro “My life in France” escrito pela própria Julia Child. Os pratos que eu apenas imaginava ao ler o livro se concretizam em formas e cores no filme, assim como as cenas engraçadíssimas dos desastres de Julie. O filme, por ser baseado também na vida de Julia Child, traz mais informações sobre o começo da carreira culinária dessa grande lenda, início esse que também não foi fácil.

No entanto, a grande vantagem do livro é a aproximação com a vida de Julie, com seus dilemas em situações cotidianas e suas aventuras na cozinha que poderiam ser vividas por qualquer um de nós.

Portanto, recomendo os dois, tanto o livro como o filme são divertidíssimos. Uma deliciosa degustação para os apreciadores da boa arte, seja ela culinária, literária ou cinematográfica.

Como diria Julia Child: Bon appetit!

28 de janeiro de 2014

Você já imaginou todas as possibilidades que uma impressora 3D de comida pode trazer para a humanidade? Aqui no nosso blog a gente já fez um post sobre uma impressora 3D de doces muito legal.

Agora a NASA (Agência Espacial Americana), está indo ainda mais longe e resolveu financiar um protótipo de impressora 3D para fazer pizzas! É isso mesmo! O engenheiro mecânico Anjan Contractor recebeu um financiamento de US$ 125 mil para realizar esta tarefa e ao que tudo indica está sendo bem sucedido! Olhem só o vídeo da máquina fazendo uma pizza:

A NASA espera que um dia a tecnologia possa ser utilizada para alimentar os astronautas em longas missões espaciais, como um vôo tripulado para Marte, que teria duração de 520 dias.

As viagens espaciais em longas distâncias, vão demandar alimentos que durem até 15 anos em alguns casos. Para isso, carboidratos, proteínas e nutrientes devem ser transportados na forma de pó, com toda a umidade sendo retirada para que durem mais. Na hora do preparo, esses componentes seriam misturados como em uma receita normal.

Enquanto isso, fiquem com uma foto da pizza depois de assada! Nada mal né?

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Fonte: theverge.com

 

27 de janeiro de 2014

Drink com whiskey e anis

Porção: 1 dose

Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

  • 50 ml de whiskey bourbon
  • 100 ml de suco de uva Di Creazzo
  • 1 colher de açúcar
  • 1 anis estrelado
  • suco de 1/2 limão
  • bastante gelo

Modo de preparo

Coloque o suco, o açúcar e o anis em uma coqueteleira, tampe e bata bem. Junte o limão, encha a coqueleteira de gelo e por último o whiskey. Tampe. Bata bem, coe e sirva com um anis.

Drink com vodka e jabuticaba

Porção: 1 dose

Tempo de preparo:  10 minutos

Ingredientes

  • 50 ml de vodka
  • 50 ml de suco de uva Di Creazzo
  • 10 jabuticabas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • bastante gelo

Modo de preparo

Coloque as jabuticabas e o açúcar em uma coqueteleira, macere com um socador. Encha a coqueteleira com gelo, adicione o suco e depois a vodka. Tampe bata bem e sirva.

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24 de janeiro de 2014

Preservar os temperos e ervas frescos por mais tempo é sempre um desafio! Ainda mais nesse verão com temperaturas sempre próximas dos trinta graus né! Pensando nisso vamos dar algumas dicas valiosas!

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Quem não gosta de ter na sua cozinha um lindo buquê de ervas frescas? É claro que todos usamos sal e pimenta, mas só as ervas frescas tem o poder de transformar um prato com apenas algumas folhinhas!

Quando compramos buquês de salsa, sálvia, tomilho e outras ervas na feira ou no mercado já começamos a pensar em todas as receitas que vamos preparar no resto da semana! Porém, alguns dias depois as ervas que estavam verdes e frescas já estão murchas e escurecidas bem na hora de preparar aquele molho pesto…

Aqui vão algumas dicas para que isso não aconteça!

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Em primeiro lugar, separe as ervas!

As ervas se enquadram tipicamente em duas categorias: duras e macias. Ervas macias como manjericão, salsa, coentro, estragão são mais suaves e tem hastes macias também. Ervas duras têm troncos de madeira, e incluem alecrim, orégano, manjerona e tomilho.

Em seguida, armazene-as adequadamente

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Agora que você já organizou suas ervas frescas, é hora de guardá-las para que durem mais!

As ervas  macias gostam de ser tratadas como se fossem um buquê de flores. Corte a base do caule e coloque-as em um copo de água fresca, trocando a água a cada dia ou dois. Quando as temperaturas estão mais amenas o manjericão deve ser deixado à temperatura ambiente. Mas com esse calorão, deve ser deixado com todas as outras ervas macias, guardadas em um copo com água com um saco plástico por cima dentro da geladeira.

Guarde as suas ervas duras enrolando-as em um papel toalha úmido e envolvendo-as com um plástico filme. Caso prefira você pode utilizar um pano úmido e um pote hermético!

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Uma última dica: Não lave as ervas frescas até o momento em que serão utilizadas, isso somente aumenta a umidade da erva, representando uma perda de tempo.

E você? Quais são as suas dicas para manter as ervas frescas? Conte para nós aqui nos comentários!

Fonte: food52.com 

 

16 de janeiro de 2014

A internet nunca se cansa de nos surpreender, né!

Um vídeo recém lançado chamado “O som do sabor” com apenas 1 minuto de duração dá um novo significado à expressão “uma explosão de sabores”.

Realizado pelo diretor Chris Cairns, este vídeo em slow motion foi feito como um comercial para um produto do Reino Unido chamado Flavour Shots. Uma pirotecnia rítmica lança toneladas de temperos coloridos como pimenta, açafrão, páprica, cominho, coentro e outros em grandes nuvens de fogos de artifício picantes.

Veja o vídeo abaixo e encante-se com a beleza das explosões que acompanham perfeitamente a trilha sonora!

Incrível, não?

Quem quiser conhecer mais sobre os bastidores da gravação pode assistir ao making-off onde o diretor explica o processo de criação e como foi executado.

Segue abaixo o making-off (apenas em inglês):

fonte: fastcompany.com


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