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15 de agosto de 2014

Aqui no Bee Gourmet nós trabalhamos para sempre oferecer os melhores ingredientes para as suas receitas preferidas!

Pensando nisso, buscamos sempre os melhores fornecedores e parceiros. Nosso mais novo parceiro é o The Butcher Brothers, empresa que atua no mercado online de carne premium desde 2013.

É uma empresa fundada por dois amigos amantes da boa carne, com objetivo de entregar produtos de qualidade superior para seus clientes.

Possuindo um site com uma comunicação divertida, apresenta seus produtos de uma forma pessoal, com informações e sugestões de preparo.

São produtos de alta qualidade, com preços abaixo do mercado e uma comunicação exclusiva. Tudo isso entregue na sua casa.

Além disso, possuem uma embalagem exclusiva em forma de maleta, embrulhando todos seus produtos em papel kraft e barbante colorido, remetendo aos Butcher Shops antigos americanos. Para saber mais entre no site

Aqui no Bee Gourmet, teremos sempre um prato especial com a carne fornecida pelo Butcher Brothers! O primeiro prato que desenvolvemos em conjunto é o Lombo de Javali na cerveja preta com batatas e legumes assados! Já experimentou? Se não, não sabe o que está perdendo!

Prato

12 de agosto de 2014

Quando pensamos em receitas com avocado, a primeira que nos vem a cabeça é o famoso guacamole, né? Aqui mesmo no blog já colocamos uma receita para vocês!

Porém, existem muitas outras receitas que podem ser feitas com esta deliciosa fruta! A Jaguacy é a maior produtora de avocado no Brasil e enviou um lindo kit aqui pro Bee Gourmet para testarmos novas possibilidades culinárias.

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Escolhemos a receita de bolo de avocado com cobertura de limão! Fizemos no final de semana e foi super aprovado!

Abaixo segue a receita para você fazer na sua casa também! Aproveite!

BOLO DE AVOCADO JAGUACY COM COBERTURA DE LIMÃO

Ingredientes:

  • 1 avocado Jaguacy
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral (ou normal)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de óleo

Cobertura:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de limão

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Modo de preparo

Descasque o Avocado Jaguacy. Pique e coloque no copo do liquidificador. Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata até ficar homogêneo.

Coloque a mistura em uma vasilha, adicione as farinhas e misture com uma colher. Junte o fermento e misture novamente.

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Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos até dourar.

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Retire, deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, misture o açúcar com o suco de limão. Espalhe sobre o bolo ainda morno.

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Decore com raspas de limão e sirva.

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29 de julho de 2014

Gente,

essa receita que recebemos do Marola com Carambola é uma delícia e super fácil de fazer! Combina com um dia de frio no sofá!

Ingredientes

• 395 g de leite condensado

• 150 g de chocolate picado

• 1 colher de sopa de manteiga

• 50 ml de Jack Daniel’s

Modo de preparo

1. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, e o chocolate.

2. Em fogo baixo mexa até derreter todo o chocolate e engrossar.

3. Junte o Jack e misture bem.

4. Decore com raspas de chocolate e confeitos.

Link do vídeo no Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=9FLZyTjvLv4

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28 de maio de 2014

O Marola com Carambola passou pra gente uma receita super fácil e diferente de Brownie!

Segue o passo a passo para vocês prepararem e aproveitarem essa delícia também!

Ingredientes

• 3 bananas nanicas maduras

• 1/2 xícara de manteiga derretida

• 2 ovos batidos

• 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

• 1 pitada de sal

• 1 pitada de canela em pó

• 3/4 xícara de açúcar mascavo

• 1 xícara de farinha de trigo

• 1/2 xícara de cacau em pó

• 1 colher de chá de fermento em pó

• 150 g de chocolate ao leite em pedaços pequenos (pode usar gotas de chocolate também)

Modo de Preparo

1. Amasse bem as bananas e misture os ingredientes úmidos. Manteiga, ovos, baunilha.

2. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos. Sal, açúcar, canela, farinha, fermento e

cacau em pó.

3. Com cuidado e aos poucos, peneire os ingredientes secos, misturando­os aos úmidos. Quando

estiver bem incorporado, junte os pedaços de chocolate.

4. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré­aquecido a 180°C por 30 minutos.

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16 de abril de 2014

Recebemos mais um post da nossa colaboradora e amiga Luciana Custódio! Aproveitem!

Você se lembra de quando levava lancheira pra escola com sua refeição para comer na hora do intervalo? Depois de um tempo você parou de levar porque achou que aquilo era coisa de criança e você com 11 anos já não podia pagar esse mico, né? Depois veio a labuta e você começou a adotar a marmitinha na empresa, tanto para economizar uns trocados quanto para controlar melhor a sua alimentação.

Pois bem, os japoneses parecem não querer largar esse costume nunca. Adoram uma lancheirinha a qualquer momento. São os famosos bentos (pronuncia-se bentô) ou bento boxes, marmitinhas onde a regra é deixar a comida super arrumadinha e linda, um verdadeiro capricho. E de estética culinária eles entendem, né? Mesmo quem não gosta do sabor da comida japonesa não pode negar que aquela festa de cores e formatos é uma coisa linda de se ver.

O bento vem tornando-se uma verdadeira cultura, cheia de adeptos pelo mundo todo. Se existem pessoas que criam pastinhas com inspirações de looks (para ter ideias de como vestir-se), agora a moda também é criar suas referências para montar o seu bento. Existem murais inteiros no site Pinterest dedicados ao “bento-ing” verbo que já até criaram por aí para descrever a prática de montar a sua marmita colorida e saudável. E não para por aí. Até acessórios, como fôrmas para transformar o seu arroz em um ursinho, podem ser encontrados.

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Marmitas de todos os tipos, de metal, de plástico, seja como for, o que importa é aquele famoso ditado, “é para comer antes com os olhos”.

Imagens: Pinterest

7 de abril de 2014

Você já teve a oportunidade de participar de uma degustação de azeites?

Para quem nunca passou por essa experiência, o AZEITE CARDEAL dá algumas dicas!

Confira a seguir:

É importante não usar perfume, batom, estar em jejum de, pelo menos, 4 hroas e ter comido somente alimentos de sabor bem suave na última refeição. Se for fumante, é necessária uma abstinência de, no mínimo, 24 horas.

1. Faça um bochecho com água morna, coma um pedaço de maçã verde e, em seguida, faça outro bochecho. A boca tem que estar limpa.

2. Coloque cerca de 20 mililitros do azeite de oliva a ser degustado em um copo pequeno sem pé, de fundo redondo e paredes finas, de preferência opaco (assim a cor do produto não irá afetar seu julgamento). Também é importante que os copos de degustação estejam sem qualquer cheiro.

3. Tampe o copo de degustação com uma lâmina de vidro e esfregue o fundo e as paredes do copo com as mãos para aquecer o azeite e aproximar sua temperatura à do corpo humano e os aromas ficarem mais perceptíveis.

4. O primeiro passo é colocar o nariz junto à abertura do copo e sentir todos os aromas com grande atenção. Procure identificar a natureza dos aromas. Dependendo da variedade, podem lembrar ervas recém cortadas, maçãs verdes, frutos secos, abacate, notas cítricas e assim por diante.

Em seguida, deve-se degustar uma pequena quantidade de azeite, que deve ser despejado sobre a língua e espalhado por todo o interior da boca. Uma segunda pequena dose de azeite é que vai permitir a verdadeira percepção dos gostos.

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2 de abril de 2014

Umas das nossas novas entradas é a Focaccia, um delicioso pão italiano.

A nossa focaccia é feita pela minha mãe, que cozinha muito bem. Mas a focaccia, na minha opinião é a especialidade dela.

Tudo começa com uma misturinha de ervas (alecrim, manjericão, alho) que depois é acrescentada a massa. Para a massa ficar com a textura adequada, ela precisa de muito tempo crescendo.

Por fim ela é assada, com uma crostinha de sal grosso por cima.

É muito bom morder esse pãozinho absurdamente macio com a casquinha de sal crocante por cima.

Eu super recomendo que vocês experimentem!!!

 

1 de abril de 2014

Este mês, as meninas do Marola com Carambola deram um tempo nas bebidas!

Elas nos enviaram essa receita de tortinhas do bluberry que parecem incríveis!

Nós estamos loucos para experimentar!!!

Ingredientes

Massa:

  • ·         1 xícara de farinha de trigo integral
  • ·         2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ·         1 colher de açúcar mascavo
  • ·         1 pitada de sal
  • ·         100 g de manteiga em cubinhos gelada
  • ·         água gelada

Recheio:

  • ·         150 g  de blueberry
  • ·         200 ml de água
  • ·         10 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ·         1/2 fava de baunilha (opcional)
  • ·         3 colheres de sopa de vinagre balsâmico com framboesa (opcional)

Egg Wash:

  • ·         1 gema de ovo
  • ·         1 colher de sopa de água
  • ·         1 colher de sopa de calda de blueberry

Modo de preparo

Massa:

1. Misture a farinha, os açúcares e o sal.
2. Adicione a manteiga aos poucos e vá misturando delicadamente com as mãos sem que a manteiga derreta. Até obter uma farofa.
3. Adicione uma colher de sopa de água. E continue  misturando com as mãos. Vá adicionando água até que a massa vire uma bola lisa e uniforme.
4. Cubra com um filme plastico e deixe descansar em geladeira por 20 minutos. 5. Enfarinhe a bancada e divida a massa em seis partes.
6. Abra dois discos de cada uma das partes. Reserve.

Recheio:
1. Em uma panela pequena, dissolva o açúcar com a água. Leve ao fogo alto até ferver.
2. Abaixe o fogo e deixe fervendo por uns 5 minutos.
3. Junte as blueberry e as sementes da fava de baunilha.
4. Cozinhe até que as frutas comecem a desmanchar.
5. Coe, reserve as frutas e volte a calda para o fogo junto com o vinagre balsâmico até reduzir a metade e ficar bem cremoso.
6. Junte 3 colheres de sopa desta calda com as frutas reservadas. E guarde o restante da calda em geladeira. Dura até 30 dias.

Nesta receita iremos utilizar somente algumas colheradas desta calda. Mas ela pode ser usada para servir com bolo, fruta, sorvete. Ou até mesmo com uma carne de porco assada.

Egg wash:
1. Bata a gema do ovo com a ajuda de um garfo. Misture a água e a calda.

Montagem

1. Coloque um disco na forminha (utilizei de empada)
2. Coloque uma colher de sopa de recheio.
3. Cubra com o outro disco.
4. Pincele com egg wash.
5. Faça furos na massa com um garfo.
6. Leve ao forno pré aquecido a 210 graus até que fiquem douradas. Deve levar uns 10 ou 15 minutos.

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31 de março de 2014

Quando se trata de comida, não é preciso muito para fazer uma pessoa feliz! Um bom pãozinho no café da manhã, uma pizza num sábado a noite ou mesmo melões bem fresquinhos e gelados, são divinos.

Porém, existem alguns alimentos que apenas pessoas com MUITO dinheiro podem ter a oportunidade de experimentar! Nesta seleção estão os 10 alimentos mais caros do mundo!

Confira:

10. Cogumelos Mattake ou Matsutake – US$ 1.000

Os cogumelos mattake ou matsutake, são os mais caros do mundo atualmente. Podem ser encontrados no Japão, China , Coréia, Estados Unidos, Canadá, Finlândia e Suécia. Geralmente ficam escondidos sob as folhas caídas no chão das florestas . É extremamente difícil enconntrá-los. No Japão, por exemplo, a colheita anual é de menos de mil toneladas.

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9 . Westin Hotel Bagel – US$ 1.000
Este bagel criado por Frank Tujague , o Chef Executivo do Westlin Hotel em Nova York, inclui uma pequena quantidade de cream cheese trufado e goji berrys cobertos por uma infusão que contém folhas de ouro! No entanto, as verdadeiras culpadas por este precinho nada camarada são as trufas italianas, que estão entre os ingredientes mais caros do mundo atualmente.

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8 . Zillion Dollar Frittata Lobster – $ 1.000
Omeletes são muito fáceis de se preparar. Tudo o que você precisa é de alguns ovos e algum outro ingredienteque você deseje usar como queijo ou cebolas. No hotel Le Parker Meridien em Nova Iorque no entanto, o restaurante chamado Norma´s foi muito além, acrescentando patas de lagosta e 10 gramas de caviar Sevruga em seis ovos. O resultado é este omelete de inacreditáveis mil dólares. Uma versão reduzida que apresenta apenas 1g de caviar, é vendida por US$ 100. A versão completa da fritada foi vendida apenas 12 vezes até hoje, enquanto a versão menor é pedida em torno de 50 vezes por ano.

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7 . Craftsteak Wagyu Ribeye Steak – $ 2.800
Carne de Wagyu (raça de gado típica de Japão) é procurada por causa de seu alto teor de ácidos graxos ômega-6 e ômega-3. Essa raça é criada na cidade de Hyogo no Japão e produz a carne mundialmente conhecida como Kobe Beef. As vacas criadas em Hyogo são alimentadas com cerveja e são massageadas regularmente para a maciez da carne. No restaurante Craftsteak em Nova York, certa vez foi servido um ribeye (filá da costala) de kobe que custou US$2.800!!!

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6 . Curry da Bombay Brasserie do chef Samundari Khazana – $ 3.200
Quando o filme “Quem quer ser um milionário?” estourou nos cinemas e foi premiado com 8 Oscar´s, a Bombay Brasserie decidiu comemorar criando um prato de curry perfeito para vencedores de verdade do programa Quem Quer Ser um Milionário? Caranguejos britânicos, trufas brancas, caviar Beluga banhados em folha de ouro, além de  lagostas revestidas com folhas ouro , abalones , e quatro ovos de codorna recheados com ainda mais caviar. Tudo isso compõe um prato que vale US$3.200,00!!

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5 . Domenico Crolla Pizza Royale 007 – $ 4,200
Domenico Crolla é um chef escocês conhecido por colocar retratos em suas criações de pizza. Ele decidiu criar a Pizza Royale 007 , embora os produtores dos filmes de James Bond não tenham encomendado. Essa pizza é recheada com lagostas marinadas em conhaque, caviar embebido em champanhe, molho de tomate, salmão defumado escocês , prosciutto , medalhões de veado e vinagre balsâmico vintage. Por cima de tudo ainda há flocos de ouro de 24 quilates . E não, eles não podem ser levados para casa, eles devem ser comidos!

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4 . Melancia Preta de Densuke – 6,1 mil dólares
Melancias negras são itens raros , especialmente a variedade Densuke que só é cultivada na ilha de Hokkaido , no Japão . A colheita normalmente é de apenas algumas dezenas de frutas . O que as torna tão especiais, além de sua raridade ? A polpa dessa frutas é perfeitamente firme e crocante e de douçura incomparável. Certa vez, uma fruta que pesava 7 quilos foi vendida por 6.100,00 dólares .

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3 .Melões-rei de Yubari – 22872 dólares

Não, estes não são os melões comuns que você pode encontrar em qualquer supermercado. Os melões Yubari de polpa alaranjada são cobiçados por sua proporção e doçura. Essas frutas são tão procuradas atualmente que são feitos leilões para sua compra. Em 2008 , mais de 100 melões de Yubari foram leiloados. O mais perfeito de todos foi o primeiro item colocado à venda. Um empresário que é dono de uma loja de souvenirs e de um restaurante de frutos do mar arrematou o melão por cerca de US $ 23.000 para ter a honra e o privilégio de levar para casa essa fruta particular.

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2 . Almas Caviar – $ 25,000
O caviar Almas é um alimento extremamente raro originário do Irã. Caviar já é naturalmente caro, mas a raridade deste ítem o torna ainda mais caro. Na verdade, até mesmo encontrar uma loja que comercialize este produto é como procurar uma agulha no palheiro . A única loja conhecida por vender este tipo de caviar é a Caviar House & Prunier localizado em Picadilly , em Londres. A loja vende o caviar Almas por quilo em latas feitas de ouro 24 quilates. O preço de venda é de US$ 25.000. Se você quiser apenas um pouquinho para experimentar, não tem problema, uma lata menor é vendida por , 1.250,00 dólares .

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1 . Trufas Brancas de Alba – $ 160.406
As trufas são itens caros , mas nenhuma é tão cara quanto a trufa branca italiana de Alba. Esses itens têm se tornado difíceis de cultivar , o que explica o preço exorbitante . Uma enorme trufa alba branca que pesava em torno de 1,51 kg uma vez foi vendida por mais de US $ 160.000. Um investidor de varejo de Hong Kong e sua esposa a levaram para casa.

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Fonte : http://www.therichest.com/luxury/most-expensive/the-top-10-most-expensive-food-in-the-world/

10 de março de 2014

Nós do Bee Gourmet simplesmente adoramos guacamole! É um prato de preparo rápido, muito fácil e perfeito para reunir os amigos! Nós costumamos servi-lo simplesmente com nachos de queijo, mas o guacamole pode acompanhar diversas preparações como saladas, sanduíches e carnes.
Os mexicanos utilizam o “avocado” aquele abacate pequenininho, que hoje é comumente encontrado nos mercados por aqui. Mas eu já fiz diversas vezes com o abacate grande, comum no Brasil e o sabor é praticamente o mesmo, e o preço… é bem mais amigável!
O passo mais importante desta receita acontece fora da cozinha: A ESCOLHA DOS ABACATES. Escolher os abacates perfeitos pode ser um pouco complicado mas faz toda a diferença. Eles devem estar maduros, mas não muito. E também não podem estar verdes. Eu costumo apertar levemente a fruta. Ela deverá estar macia mas se você achar que pode esmaga-la com as mãos, esta madura demais. Os mercados aqui de São Paulo costumam oferecer apenas abacates verdes, por isso a melhor opção é comprá-los com antecedência ou usar os avocados, que normalmente já estão maduros.

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O restante dos ingredientes pode variar conforme a receita, mas no geral é cebola, alho, tomates pimentões e temperos. Ah, normalmente usa-se coentro, mas eu faço com salsinha pois não gosto de coentro. O pimentão deverá ser amarelo ou vermelho, conforme sua preferência. Lembre-se que o amarelo é mais suave.
Espero que gostem!


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