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21 de novembro de 2016

Conheça as opções* que o Bee Gourmet preparou para a sua ceia de Natal ficar ainda mais gostosa e prática!

Faça já a sua encomenda!

  • Pernil de Cordeiro assado com ervas e molho de hortelã

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Preço: R$ 85,00/kg

Pedido mínimo de um cordeiro (aproximadamente 2,5kg) que serve até seis pessoas

  • Cuscuz marroquino com frutas secas e amêndoas

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Preço: R$ 45,00/kg

  • Lombo recheado com damascos e ameixas acompanhado de abacaxi caramelizado

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Preço: R$ 75,00/kg

  • Farofa de farinha de mandioca e bacon

Farofa

 Preço: R$ 34,00/k

  • Arroz com queijo brie e peras caramelizadas

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Preço: R$ 36,00 a porção
(Serve até quatro pessoas)

  • ENTRADA: Terrine de queijo parmesão e damascos

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Preço: R$ 40,00 a unidade
(Peso: 500g / Serve até 10 pessoas)

  • SOBREMESA: Torta de marzipã com ganache de chocolate belga

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Preço: R$ 100,00 a unidade
(Serve  de 08 a 10 pessoas)

Faça sua encomenda pelo e-mail contato@beegourmet.com.br ou pelo telefone (11) 97140-0024 até o dia 15 de dezembro. Entregas a combinar.

 

*todas as opções vão prontas para o consumo

14 de março de 2016

Nesse último final de semana fomos finalmente conhecer o Jamie’s Italian, franquia do chef super star Jamie Oliver que já inaugurou há bastante tempo em São Paulo, mas que por conta das longuíssimas filas de espera que eram frequentes nos meses após a abertura nós só tivemos coragem de ir agora que a novidade já esfriou. Fomos no domingo por volta das 13h e conseguimos uma mesa direto, sem espera!!!

Começamos com uma entrada, a cesta de pães artesanais, que é composta por foccacia, pãos italiano e grissini, tudo feito lá e tudo muito gostoso. Mas o que me fez escolher essa entrada foi o acompanhamento, que eu amo: Tapenade de azeitonas pretas!

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Tapenade é uma pastinha originária da região da Provence, na França. Composta por uma mistura de azeitonas (preferencialmente pretas), com alcaparras, anchovas, tudo picado em pequenos pedaços ou mesmo macerado e misturado com azeite de oliva. Existem inúmeras variações dessa receita básica. Aqui no Bee, nossa receita que fazia bastante sucesso quando estava em nosso cardápio de entradas, levava nozes, alho e salsinha e não colocávamos as anchovas que possuem sabor bastante marcante. O preparo é muito fácil e rápido, você pode picar os ingredientes todos à mão, obtendo um patê mais consistente e “pedaçudo” ou bater tudo no liquidificador. Confira nossa receita:

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Ingredientes

1 xícara de azeitonas pretas sem caroço

1 colher de sopa de alcaparras

12 nozes

1 dente de alho

2 colheres de sopa de salsinha picada

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 limão

Modo de Preparo

Picar todos os ingredientes bem picadinhos ou bate-los no liquidificador, até obeter a consistência de patê. Temperar com o azeite e o suco do limão.

Rendimento: 200 gramas

Pode ser armazenada por até 1 semana na geladeira e fica ótima como acompanhamento de peixes e aves!

 

Fonte: Wikipedia

 

12 de fevereiro de 2015

Em setembro de 2014 o Bee Gourmet completou seu primeiro ano em funcionamento! Desde então já colocamos muitas receitas em nosso cardápio regular fora receitas desenvolvidas especialmente para datas comemorativas.

De todos estes pratos, o que fez mais sucesso até hoje é, sem dúvida, o  Saltimbocca alla Romana com Risoto, prato que estava no cardápio de inauguração do site.

Com certeza colocaremos este prato novamente no cardápio em algum momento. Mas enquanto isso, se quiser saborear esta delícia, colocamos a receita completa abaixo! Essas quantidades servem 2 pessoas e todos os ingredientes podem ser encontrados em qualquer supermercado. Aproveitem!!!

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INGREDIENTES

Para a carne

  • 4 escalopes de filé mignon de 120 gramas
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta do reino
  • 4 fatias de presunto cru
  • 4 folhas de sálvia fresca
  • ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga
  • ½ copo de vinho branco

Utensílios: tábua, prato, frigideira média/grande, colher.

Para o risoto

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 colher de sopa de caldo de carne em pó (2 envelopes)
  • 1 litro d´água
  • ½ xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

Utensílios: Tábua, faca, panela média, panela pequena (ou leitera), colher de pau.

MODO DE PREPARO:

1-   Coloque 1 litro d´água numa panelinha em fogo alto para ferver. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos bem pequenos e reserve. Acrescente o caldo em pó na água fervente.

2-   Retire os escalopes de mignon da embalagem, bata cada bife suavemente com o punho fechado.  Coloque num prato e tempere com o sal e a pimenta do reino.

3-   Coloque a farinha num prato e passe os bifes ligeiramente na farinha, dando pancadinhas para retirar o excesso. Coloque uma fatia de presunto cru sobre cada bife e aperte bem para grudar. Sobre o presunto cru coloque uma folhinha de sálvia, apertando também para fixá-la. Reserve.

4-   Numa panela média em fogo alto, aqueça o azeite e acrescente a cebola, refogando bem até que fique macia. Acrescente o arroz (SEM LAVAR). Refogue por 3 minutos e então junte o vinho branco, mexendo até evaporar. Acrescente duas conchas do caldo e abaixe o fogo.  Mexa ocasionalmente (a cada 3 minutos dê uma mexidinha).

5-   À medida que o caldo for secando, vá acrescentando uma concha de caldo até que o arroz fique macio, al dente. O risoto deve ter uma textura CREMOSA, e não sequinha como a do arroz branco. Quando estiver no ponto (após uns 30 minutos) apague o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e mais uma colher de manteiga. Mexa para misturar e tampe a panela.

6-   Leve uma frigideira grande ao fogo alto e deixe esquentando por 2 minutos. Junte a manteiga. Quando derreter, coloque dois bifes com o presunto para baixo. Deixe fritar por 2 minutos e vire uma espátula, tomando cuidado para o presunto e a sálvia virarem junto. Deixe fritar por mais 1 minuto. Retire os bifes da frigideira colocando-os em uma travessa em cima do fogão. Repita o procedimento com os outros dois bifes. (se sua frigideira for realmente grande, pode fritar os 4 de uma vez)

7-   Após fritar todos os escalopes, abaixe o fogo e polvilhe uma colher de chá de farinha sobre toda a frigideira. Acrescente o vinho branco e mexa com uma colher de pau para soltar toda a crostinha formada no fundo da frigideira. Deixe o molho ferver um pouco para reduzir. Acrescente uma colher de chá de manteiga, mexa até dissolver e desligue o fogo.

8-   Coloque o risoto no centro do prato e por cima um ou dois escalopes regando tudo com o molho.

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Você também pode acompanhar o passo a passo do preparo pelo vídeo abaixo, assista e veja como é fácil!

10 de fevereiro de 2015

O Smart Surface oferece receitas com base nos ingredientes que estão em cima dele!

Criado pela empresa holandesa DIIP Estúdio, o Vegetable Recognizer (Identificador de vegetais) é um sistema que usa reconhecimento de imagem para identificar diferentes tipos de vegetais e sugerir receitas que incluem os alimentos.

A ideia utiliza uma tela de projeção que pode ser colocada sobre qualquer superfície para transformá-la em um dispositivo inteligente. Usando uma câmera na parte de cima, o sistema pode identificar objetos que são colocados sobre ele por meio de algoritmos de reconhecimento de imagens complexas. Se a abobrinha é colocada sobre a mesa, o sistema irá confirmar que foi detectado um novo objeto, identifica-lo e projetar o seu nome ao lado dele. Criada como uma demonstração das possibilidades de reconhecimento de imagem, a plataforma permite aos usuários colocar qualquer número de vegetais sobre a superfície. O sistema verifica uma lista de receitas pré-programadas que contêm os ingredientes na mesa e filtra as que apresentam os legumes disponíveis.

Assista ao vídeo abaixo para uma demonstração do Identificador de vegetais:

Além de ajudar os chefs caseiros a decidir o que cozinhar com os ingredientes disponíveis na geladeira, o sistema também poderia ser usado em supermercados para impulsionar as compras de itens específicos. E aí, gostou desta ideia?

5 de dezembro de 2014

O natal está chegando e com ele a hora de planejar a ceia.

Com os kits especiais de natal do Bee Gourmet você poderá preparar sua ceia completa sem precisar se preocupar em pesquisar receitas e encarar supermercados lotados.

Este ano preparamos opções para entrada, prato principal, acompanhamento e sobremesa. Assim, você pode montar o cardápio que mais lhe agradar.

Conheça nossas sugestões e faça o seu pedido.

Terrine

Terrine de queijo parmesão uruguaio com damascos – Esta entrada tem uma apresentação impecável e é super saborosa. Fica uma delicia pura ou espalhada sobre uma fatia de pão. R$45,00

Bacalhau

Bacalhau da Deusa – lombo de bacalhau Gadus mohua frito no azeite extra-virgem com batatas, pimentões e ovos cozidos. R$80,00

Cordeiro

Paleta de Cordeiro Assada – com delicioso molho de vinho branco e tomates essa paleta assada lentamente em forno baixo fica super macia.  R$100,00

Arroz

Arroz com brie e peras caramelizadas – Os pedacinhos de brie no meio do arroz dão um sabor totalmente diferente ao arroz branco e combinam bem com o adocicado das peras.  R$35,00

Farofa

Farofa de pão com frutas secas e nozes – a farofa feita com pão de forma ralado fica super crocante. R$25,00

Tiramitone

Tiramissú de panetone – Para fechar com chave de ouro este delicioso doce com base de panetone é coberto pelo creme do tiramissú, a base de mascarpone. Por cima são polvilhadas gotas de chocolate, avelãs e sementes de romã!

Grande – R$70,00 para 8 a 10 pessoas

Pequena – R$50,00 para 4 a 6 pessoas

4 de novembro de 2014

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Os potes de plástico são itens indispensáveis em qualquer cozinha. Facilmente encontrados no mercado nos mais diversos tamanhos, formatos e cores são ótimos para guardar aquelas inevitáveis sobras de comida além de deixar a geladeira e o freezer muito mais organizados.
O único problema é que alguns alimentos podem deixar um forte odor nestes potes plásticos e na maioria das vezes é muito difícil livrar-se desse desagradável cheiro. Mas ainda há solução para aquele seu pote favorito que ficou com cheiro de curry. Seguem algumas dicas que podem ajudar!
1. Lave os potes o mais rápido possível. Mesmo se você estiver fora de casa num ambiente onde não é possível lavá-los propriamente com detergente e buchinha, enxágue somente com água removendo os resíduos de alimentos.
2. Guarde os potes com uma pitada de sal. O sal irá remover aquele odor do feijão de ontem. Só não se esqueça de remover o sal antes de colocar outro alimento senão você irá ficar com uma sobra bastante salgada

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3. Deixe-os no sol. Sim, o Sol tem um incrível poder de remover odores de quase qualquer coisa
4. Enxágue-os com vinagre. Após lavar bem, com água (quente, se possível) e sabão, coloque uma boa quantidade de vinagre dentro do pote mal cheiroso. Deixe de molho por pelo menos 3 minutos e então lave novamente com água e sabão.
5. Guarde-os cheios de jornal durante uma noite. Não pergunte o porquê mas é fato que colocar jornal amassado dentro pote, tampá-lo e deixar por pelo 12 horas pode remover até os odores mais persistentes. É importante lavar bem antes de usá-lo novamente já que jornais não são muito limpos!
6. Remova manchas e odores com bicarbonato de sódio. O poder de limpeza do bicarbonato já é bem conhecido. Antigamente era muito usado para tirar manchas de roupas e toalhas e continua funcionando também para os potes. Faça uma pasta misturando água morna e bicarbonato. Esfregue bem em todo o recipiente e então deixe secar durante 1 dia. Depois é só enxaguar bem e seu pote estará novo em folha!

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7. Mantenha sua coleção organizada! Resista a tentação de guardar todos os potes de sorvete e vidros de palmito. Recipientes em excesso acabam virando uma grande coleção de potes mal cheirosos. Guarde todas as tampas junto com os potes e livre-se dos recipientes sem tampas. Nada é tão frustrante quanto colocar uma sobra em um pote e descobrir que ele não tem tampa!

Esperamos que estas dicas ajudem!

30 de outubro de 2014

Quem nunca passou por esta situação: precisamos procurar alguma coisa no freezer, mas quando abrimos a porta, nos deparamos com vários potes e saquinhos misturados, sem saber o que tem dentro de cada um e quando vamos pegar alguma coisa lá no fundo tudo o que está na frente quase cai na chão…

Mas saiba que a vida não precisa ser tão difícil assim! Um freezer organizado, com todos os itens armazenados corretamente faz com que os alimentos durem mais, diminuindo o desperdício e facilitando na hora de encontrar o que se procura. A seguir apresentamos sete dicas do blog The Kitchn para organizar seu freezer:

1. Saiba o que realmente pode ir ao freezer

Por mais que a gente queira, nem todos os alimentos podem ir ao freezer. Frutas e legumes com alto teor de umidade, como alface e melancia, produtos lácteos, como iogurte, ou alimentos fritos são exemplos de alimentos mais bem guardados fora do freezer.

Bons candidatos para congelamento são panquecas, waffles, nozes, frutas, bolos, caldos, carnes, peixes, camarão, chilis, e ensopados.

2. Congele nas porções que serão consumidas

Quando cozinhamos ou chegamos do supermercado, pode ser muito tentador pegar todos os pedaços de frango e colocá-los juntos em um recipiente no freezer. Porém, mais tarde, quando você for consumir, com certeza irá se arrepender, já que terá que descongelar tudo, quando apenas algumas peças bastavam.

Em vez disso, reserve um tempo para porcionar os alimentos e separá-los em saquinhos ou potes pequenos em porções menores. Dessa forma, você pode simplesmente retirar o que você precisa e descongelar a quantidade certa.

Outra opção é congelar os alimentos em porções individuais em primeiro lugar e, na hora de congelar, colocá-los todos no mesmo recipiente. Ao fazer isso, as peças não vão ficar juntas e você pode simplesmente pegar o número exato de peças que vai precisar.

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3. Congele os alimentos líquidos em saquinhos deitados no freezer, de modo que eles fiquem planos

Ao congelar líquidos, como sopas e caldos, coloque-os em saquinhos e deixem deitados no freezer até congelarem. Assim, os saquinhos ficarão planos e será mais fácil organizar em pilhas tanto na vertical quanto na horizontal.

4. Escolha os recipientes corretos

A circulação de ar em torno dos alimentos congelados pode causar queimadura nos alimentos, sendo assim, a melhor opção é utilizar recipientes o mais próximo possível do tamanho do que você deseja congelar. Se você estiver usando sacos de plástico, certifique-se de usar os mais grossos e pressione o máximo de ar possível para fora antes do congelamento. Se você estiver usando papel alumínio, certifique-se de vedar bem os alimentos com uma dupla camada. Fazendo isso, você maximizar o espaço do congelador e manter o ar para fora.

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5.  Use organizadores 

Os freezers geralmente possuem um grande espaço interno com poucas prateleiras. Os alimentos congelados podem ser empilhados uns sobre os outros, porém, as vezes essa pilha pode ficar muito grande e pesada, dificultando na hora de pegar algum alimento debaixo da pilha. Um boa opção é investir em caixas organizadoras para evitar que as coisas caiam e facilitar a organização em categorias de alimentos.

Assim, fica muito mais fácil localizar os itens congelados!

6 Não guarde sorvete na porta

A porta é o lugar mais quente do congelador, por isso não devemos colocar nela itens de alto teor de gordura como sorvetes. Isso porque, corre-se o risco de derretimento e recongelamento. Reserve a porta para itens como nozes e bebidas!

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7 Etiquete!

Reserve um tempinho para colocar etiquetas com o nome dos alimentos e a data de validade, assim, você nunca mais vai precisar adivinhar o que tem dentro de cada potinho! (Quem nunca achou que era sorvete, mas na verdade era feijão, né!?)

Caso você queria ir mais além, pese os alimentos antes de congelá-los e coloque na etiqueta também! Assim você vai saber se a porção que será descongelada será suficiente!

E vocês têm mais alguma dica de como organizar melhor o freezer?

 

19 de setembro de 2014

Hoje lançamos mais uma novidade aqui no Bee Gourmet! Pensando naqueles momentos em que você realmente não tem tempo ou está muito cansado para se aventurar na cozinha, criamos um linha de pratos congelados prontos para o consumo!

A princípio disponibilizamos 4 deliciosas sopas que preparamos aqui mesmo em nossa cozinha com ingredientes frescos e de excelente qualidade! Todas são acompanhadas por croûtons!

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CREME DE ABÓBORA: deliciosamente cremosa, esta sopa combina o sabor adocicado da abóbora com o frescor da salsinha

MINESTRONNE: sopa de origem italiana leva uma infinadade de legumes. Mais nutritiva impossível!!!

CREME DE ERVILHAS: este creme super saboroso casa divinamente com os croûtons de bacon

CREME DE ASPARGOS: creme de sabor delicado e muito gostoso

Em breve iremos acrescentar outras opções de pratos prontos, como tortas, quiches e sobremesas congeladas!

Tem alguma sugestão de prato que gostaria de ter no seu freezer? Deixe nos comentários que procuraremos incluir em nosso cardápio!

Para mais informações e pedidos entre em contato pelo email: contato@beegourmet.com.br

15 de setembro de 2014

Que tal aprender a fazer um Milk Shake diferente? Recebemos uma receita deliciosa das meninas do Blog Marola com Carambola de Milk Shake de cerveja de chocolate! Confiram abaixo:

Ingredientes

  • 3 bolas de sorvete de creme
  • 1/2 garrafa de cerveja de chocolate (usei uma Stout)
  • cacau em pó para enfeitar
  • chantilly
  • gotas de chocolate

Modo de preparo 1. Coloque as bolas de sorvete em um copo de plástico alto ou no liquidificador. 2. Junte a cerveja e bata até ficar cremoso. Se ficar muito liquido complete com sorvete. 3. Enfeite a borda de um copo para milk shake com chocolate em pó. 4. Sirva com chantilly e gotas de chocolate. Assista o vídeo da receita abaixo:

19 de agosto de 2014

Todos nós já passamos por isso né: bate aquela fome no meio da tarde e vamos fazer um lanche. Quando vamos passar a manteiga no pão, ela está dura, não espalha e acaba quebrando toda a fatia de pão!

Pois é! Pensando nisso, uma start up australiana criou uma faca inovadora batizada de Stupendous Splendiferous ButterUp.

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Através do site de financiamento coletivo Kickstarter eles já arrecadaram mais de US$ 137 mil para o projeto que deve sair do papel nos próximos meses.

E você, gostaria de ter uma dessas? Assista o vídeo de divulgação do projeto:


Rua Maestro Cardim, 1273 - cj 02 | São Paulo - SP | F: 11 3283-1449